テーマ:食べ物あれこれ(50373)
カテゴリ:食べ物
唐突ですが、うちは、お仏壇にご飯を六つお供えします。結構な量です(^_^;) 最初、パリパリになるそのご飯を「まんまんちゃんごめんなさい」と 一応言って、捨てていました でも、ある時、ある人から、「絶対捨てたらだめ!!」と言われ、 それから工夫して食べるようにしています。 そのまま食べるには、パリパリだったり、お線香の味がしたりするので、 出来るだけ、パリパリにならないように、早い目に引くようにしたり、 前の日の残りの味噌汁に入れてぐつぐつさせてから食べています。 (大体、お昼に食べてます) 最近、洋風にアレンジしようと考えて、はまっているのが、『ドリア風』 家で採れたほうれん草とウインナーを刻み、炒め、ミックスベジタブルを入れて炒め、 ケチャップと塩コショウで味付け。器に盛り付け、それにとろけるチーズを乗せて、 オーブントースターで“チンッ”!! 熱々のドリアの出来あがり!! ミックスベジタブルのコーンが甘くて結構おいしいのです この間の新作は、『カレードリア』 普通にカレーにすると、お線香の風味が残ったままなので・・・。 レトルトカレーを、直接鍋に入れて、そこにご飯を入れて、 ぐつぐつさせるだけ。器に盛って、チーズを乗せて、オーブントースターで“チンッ” 次はどんなのにしようかなぁ・・ 『簡単でおいしく』がもっとうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|