カテゴリ:カテゴリ未分類
テレビ番組を見ていたら、美味しいカレーを作る秘訣が紹介されていました。
ポイントは、砂糖 ニンニク 唐辛子 バター 以上4種類を隠し味として、加えることだそうです。 そうすると、味わいのハーモニーが生まれて、高級レストラン級の味となるらしいです。 その他のポイントとしては、 ●ニンニクと唐辛子はオイルで炒めてエキスを抽出し、そのオイルを料理に使うこと ●カレールーは市販の普通の品を使えば良いこと ●肉は、フライパンで表面を焼いて、中はジューシーなまま切って 食べる直前にカレーと混ぜること たぶん、本当に美味しいカレーが出来ると私は信じているので 今度の休日に腕を振るってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.03 12:31:27
コメント(0) | コメントを書く |
|