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カテゴリ:習い事・プレ
ロールケーキ、手前から桜+いちご、黒ゴマ、ラムレーズン、抹茶。サービスメニューで、玄米パイ、おかゆぱん、あと野菜スープ(昆布だし) 講師はchiharumaruさん。まだ小さいお子さんを背中におんぶして! 試行錯誤の上の、絶妙レシピと熟練手順で、へ~の嵐! レシピ本では、ここまでは習うことができない・・・。 しかも、砂糖・牛乳・卵不使用とは オイルの使用量も驚くくらい少ない!! ロールケーキといえば、生地にはたっぷりの砂糖と卵、クリームは、生クリームたっぷりが定番。罪悪感を抱きつつ、ご褒美だもん!と食していたのが、今までの私。 この配合なら、安心して子どもにも食べさせることができるし、私も罪悪感を頂くことなく、にこにこティータイムとなりそう。 特別な材料はなくて、家にあるもので手軽にできるのもポイント高し! 【手順メモ】 季節感を演出できる生地。 桜の塩漬けを散らして♪ 豆腐クリーム(フープロガー)は甘さ控えめ、ノンシュガー。 たっぷり塗ること。 ロールケーキ用の天板 (教室使用サイズ) 美味しいロールケーキを焼きましょ♪テフロン加工 ロールケーキ用天板 ノン・ケミカルなバニラエッセンスで・・・。 ●USDA認証品 バニラエクストラクト 59mlメール便のご利用は出来ません。 いちごを芯にして、最初だけしっかりまけば、あとはくる~と紙を引っ張るだけ! WENGERのブレッドナイフで、 生地・ロールケーキ完成品を華麗にカット! WENGER ブレッドナイフ 研究、試作を重ねた先生ならではの、技があちこちに見られるレッスンでした!! 我が家の定番にすべく、復習しよう~。 ふわふわだけど、もちっとしていて、優しい甘さであっさりとしているロールケーキ。そこらのオーガニックカフェより、全然うんまい!との声続出でした。。。 配膳風景~。19人分!!圧巻です。 chiharumaruさん、あな吉さんありがとうございました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月14日 23時30分38秒
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