|
カテゴリ:習い事・プレ
ココナツミルクも、ナンプラーを使わないって有り得るのか? と、アジア飯好きな私は半信半疑で参加したのだけど・・・。 あな吉さんなら、できるんです。 ココナツミルク、ナンプラーさえ使わない、 野菜たっぷりで、エスニックなお料理が メニュー ●トルティーヤ&サルサ・メヒカーナ コーンチップスがこんなに簡単にできるとは。 これなら安心して子どものおやつにしても! いやいや、これ、オトナのビールに合いますねん。。 サルサ・メヒカーナはシンプルな材料で、 メキシコを彷彿をさせる、中米なお味に! これが、ノン・オイルとは驚きです。 ポイントは、完熟トマトもすぱっ!ときれるナイフ。 先生使用のウエンガー、私も買いますわ。 ★送料5000円以上で無料!! ただ今10倍ポイントなり!!★ WENGER/ウェンガー 波刃 ブレッドナイフ 22cm 春第2弾10 ●ガドガド・サラダ インドネシアンな、ピーナツソースがおいしい。 ノンシュガーで穏やかな甘さ。 甘ったるくないので、日常の食卓にも! ●ガーダスープ 小麦粉のダマのスープ!? 食べてみたら、あれお米みたい。 だしいらずで、とても優しいお味。 ●ベトナム風ライスサラダ 緑の野菜てんこ盛りの、 とってもヘルシーかつ、超簡単な一品。 かつてベトナムに滞在していた私、 とても懐かしい気分に。。 パーティーメニューにしても! ●タイ風イエローカレー 一番人気のタイカレー。 いや~ビックリ。ウチにある材料で、タイカレー。 しかもクドすぎないので、これなら日々の食卓にも。 早速、今晩は復習を兼ねて、 タイ風イエローカレーを作りました。 たまねぎ、にんじん、ピーマン、ゆでたけのこ、ズッキーニで 冷蔵庫の中もすっきりに 彩り鮮やかな、エスニックの配膳♪ ご馳走様でした。 アジアが大好きで(特に料理)、 バックパッカーしながら、アジアご飯を食べ歩いた日々。 ベトナム、ミャンマー、ラオス、タイ、マレーシア、ネパール。 美味しいご飯と、面白い人々に出会う旅は、 かけがいのない思い出です。 アジア飯、美味しいのだけど、 化学調味料をどっさり投入するシーンをみたりも 夏になるとなぜか懐かしくなるエスニック。 小さい子どもがいると、エスニックは取り分けが困難。 外食はなかなか厳しくても、お家で簡単に作れるとはなんと素敵。 しかも、安全にね! あな吉さん、ありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月19日 22時05分44秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|