|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
夢のような企画。 リンクさせて頂いている、ナチュラルカフェさんが、 紅茶風味?さわやかチーズケーキ の講師を務められました。お疲れ様でした~。 とっても楽しみにしていました~。 ベジコン2 メニュー ココアムースケーキ お豆腐ベースのココア風味の層と、 コーヒー風味の層のグラデーションが素敵! オトナの味で、夏のデザートにぴったり。 子ども用に、フルーツでのアレンジも教えていただきました☆ 野菜ペーストのドリア 飾り野菜を載せてオーブンにいれるところ。。 これなら野菜嫌いなムスコもいけそう!? な嬉しい予感の、お野菜たっぷりドリア。 冷蔵庫の残り野菜を一掃するのにも便利~。 今だけ最大10倍!ポイントアップ祭!タイガークラウン ケーキランド ST流しかん大(76)[P5] 底が持ち上がるタイプで大変使いやすい! 寒天にも、ケーキ型としても、ドリアの型としても万能に使えます~。 私は大・小と所有♪ うるちあわのミートボール 雑穀をミートボールに使うのは初めて!! で興味津々の一品。。 お肉っぽくて、とっても美味しくて驚きの仕上がりに~。 冷凍がきくので、おべんとうのおかずに活躍しそう。 シーザーズサラダ&玉麩クルトン カロリーたっぷりのシーザーズサラダのドレッシングが、 なんとお豆腐を使って、ノンオイルで仕上がるなんて! あな吉マジックに、感動。 お味はまさに、シーザーズサラダ。お麩のクルトンも絶妙。 紅茶風味?さわやかチーズケーキ かぼちゃベースの、本当に紅茶の香りがする、 絶品なチーズケーキ。(チーズはもちろん入っていない) これも、子ども受けが良さそう☆ 復習して、我が家の定番にしたいです~。 配膳風景。 今日はお子さんも多くて、 いつにもまして、にぎやかな会でした あな吉さん、講師の皆様ありがとうございました。 皆様のおかげで、我が家の食卓は、 ベジ~中心で、成り立っているようなものです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年06月23日 22時25分14秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|