|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
韓国ご飯は外で食べるもの、又は、 妹が作るものと決まっていたのです~。 妹はなぜか韓国語ペラペラで、韓国人の友人が多い。 時々作る、私のナムルは・・・。 べちゃっと水分多くて、ごま油でギトギト。 今日で開眼いたしましたわ、美味なるナムルよ! メニュー カブとたらこのキムチ ベジーなたらこの正体に驚き。 雑穀は鳥のえさのみにあらず!! きゅうりのキムチ きゅうりの切り方に秘訣あり! 奥はサービスメニューのナスのナムル。 帰宅してすぐ復習できる、簡単さ♪ チヂミ もう、チヂミ専用粉を買わなくて済む(嬉)。 この生地のゆるさ加減がポイント也。 こちらも早速復習済み。うまー。 わかめスープ わかめの戻し汁も、決して無駄にしない、 あな吉さんってすごい。。。 わかめスープの素は、もう買いません。 ビビンパ みんなビックリ、手作りコチュジャン! にんじん、たまねぎ、ほうれん草のナムルのコツ、 しっかり目に焼き付けましたわ! ビビン麺 実演不要の簡単さ! 夏のそうめんライフも、 単調にならずに、過ごせそうです。 これでもか!!というくらいの、 山盛りのお野菜メニュー。 韓国ごはんは、エライのでありました。 今年の夏は、手製の韓国ごはんで、 乗り切ろうと思います。 韓国ごはんにうるさい妹にも、食べさせてあげたい アフターあな吉さんに、 ナチュラルカフェさんとYuttaさんとご一緒に、 茶話会をすることに。 あな吉友の会として活動いたします!! Yuttaさんは、今日話しかけられて、 知り合いになれた、同じ二歳児メンズの母。 当ブログに大変詳しくて、 私が書いたことさえ忘れたことを、ご存知なくらい ナチュラルカフェさんは、ベジコン入賞者で 先週のベジコン2の講師を務められた方。 同じく、二歳児メンズの母! あな吉さんに教えて頂いた、 荻窪のおしゃれな和カフェ、 緑茶茶房、茶のイにて。 私が頂いたのは、 きんとんと冷茶のセット。 久々に、美味しい和菓子に遭遇! 気づいたら、あらもう夕方! 時間を忘れるくらい四方山話に花を咲かせ、 とてもとても楽しい一時でした。 美味しいもの探検と、 野外活動をしようね~と、 団結して、解散したのでありました 私の楽しみが、また一つ増えて、 このすばらしいご縁に感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月01日 00時14分35秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|