|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
めくるめくベジ~なお料理が、 解説つきで、次から次へと出てくる、 なんとも素敵な、あな吉夜の部へ 今回は、酔っ払らないように、 かなり、お酒の量をセーブ さて、メニューは、 小豆パテのスティック 甘くない小豆のあんが、 南米ブラジルのフェジョン(豆の煮たの)を彷彿とさせて、 大変美味。小豆パテ、我が家の定番になりそう。 豆腐のフムス、バリエーション 豆腐フムスのアレンジ版。 紫岩塩・バジル・にんじんと、驚きの3変化! 生野菜のディップとして、よく合うのよ~。 車麩バーガー ごまたっぷりの全粒バンズに、 車麩・生野菜・辛子フムスが絶妙にマッチ。 こんなベジバーガーが食べられるカフェがあれば、 通うのに~。ワインがすすみます♪ 彩綾ミートソースと茄子のミルフィーユ 雑穀ミックスが、ミートソースに変身! あな吉さんならではの一品。 盛り付けもおしゃれでしょう~。 この雑穀ミックスは、 国産の雑穀だけを使用していて、安心して使えます。 我が家も、毎日のお米に混ぜて炊いています。 彩穀 500g (約一ヶ月分) お麩のグラタン 子どもにも受けそうな、やさしいお味のグラタン。 肉じゃが風(肉なし)の作り方も驚きな技。 これまた、我が家の定番入りしそう! グラタン皿、とっても素敵です。 な、なんと390円! あな吉さんが注文するときに、私の分もお願いしました。 マットな質感、かわいい黄色、適当なサイズで、 使いやすいですよー。追加でほしい! 洋食器 スクエアーグラタン(パンプキンイエロー)【3★0907】 エリンギ丼 エリンギって、こんな食べ方もあるのね! マツタケもびっくりの食感に驚き、 盛り付けのおしゃれ~なのにも、感動。 おもてなしにもよさそう! きなこクッキー カフェグローブ(情報満載でおもしろい)の、 ゆるベジなキッチンにレシピがあります。 レシピみて、つくろうかな! と思っていたところなので、実物を食べられてよかった。 ますます、これは作らねば・・・と思う美味しさです。 絹豆腐のあんにん風デザート お豆腐がさっぱり~な、あんにんデザートに! これまた、驚きの一品。 超簡単、手間いらずなので、子どものおやつでもよいですね。 今回もとっても充実した、夜の部でした 11月の陣も、12月の陣も参加します~。 ご一緒させていただいた、 ユニークな、ももくりさん・Yuttaさん・あゆみちゃん、 みなさん、ありがとう とっても楽しい一時でした。 あな吉さん、敏腕スタッフの皆様、 すばらしい、ベジ~な宴を ありがとうございました!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月24日 19時06分15秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|