653517 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 背が伸びる時期が… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年09月24日
XML
カテゴリ:習い事・プレ
あな吉さんの、
めくるめくベジ~なお料理が、
解説つきで、次から次へと出てくる、
なんとも素敵な、あな吉夜の部さくら


今回は、酔っ払らないように、
かなり、お酒の量をセーブワイングラス




さて、メニューは、

星小豆パテのスティック
甘くない小豆のあんが、
南米ブラジルのフェジョン(豆の煮たの)を彷彿とさせて、
大変美味。小豆パテ、我が家の定番になりそう。
小豆パテのスティック.jpg


星豆腐のフムス、バリエーション
豆腐フムスのアレンジ版。
紫岩塩・バジル・にんじんと、驚きの3変化!
生野菜のディップとして、よく合うのよ~。
豆腐のフムス、バリエーション.jpg



星車麩バーガー
ごまたっぷりの全粒バンズに、
車麩・生野菜・辛子フムスが絶妙にマッチ。
こんなベジバーガーが食べられるカフェがあれば、
通うのに~。ワインがすすみます♪
車麩バーガー.jpg



星彩綾ミートソースと茄子のミルフィーユ
雑穀ミックスが、ミートソースに変身!
あな吉さんならではの一品。
盛り付けもおしゃれでしょう~。
彩穀ミートソースと茄子のミルフィーユ.jpg


この雑穀ミックスは、
国産の雑穀だけを使用していて、安心して使えます。
我が家も、毎日のお米に混ぜて炊いています。

彩穀 500g  (約一ヶ月分)



星お麩のグラタン
子どもにも受けそうな、やさしいお味のグラタン。
肉じゃが風(肉なし)の作り方も驚きな技。
これまた、我が家の定番入りしそう!
お麩のグラタン.jpg


グラタン皿、とっても素敵です。
な、なんと390円


あな吉さんが注文するときに、私の分もお願いしました。
マットな質感、かわいい黄色、適当なサイズで、
使いやすいですよー。追加でほしい!

洋食器 スクエアーグラタン(パンプキンイエロー)【3★0907】



星エリンギ丼
エリンギって、こんな食べ方もあるのね!
マツタケもびっくりの食感に驚き、
盛り付けのおしゃれ~なのにも、感動。
おもてなしにもよさそう!
エリンギ丼.jpg



星きなこクッキー
カフェグローブ(情報満載でおもしろい)の、
ゆるベジなキッチンにレシピがあります。
レシピみて、つくろうかな!
と思っていたところなので、実物を食べられてよかった。
ますます、これは作らねば・・・と思う美味しさです。


星絹豆腐のあんにん風デザート
お豆腐がさっぱり~な、あんにんデザートに!
これまた、驚きの一品。
超簡単、手間いらずなので、子どものおやつでもよいですね。


絹豆腐のアンニン風.jpg



今回もとっても充実した、夜の部でした目がハート
11月の陣も、12月の陣も参加します~。



ご一緒させていただいた、
ユニークな、ももくりさん・Yuttaさん・あゆみちゃん、
みなさん、ありがとうハート(手書き)
とっても楽しい一時でした。


あな吉さん、敏腕スタッフの皆様、
すばらしい、ベジ~な宴を
ありがとうございました!!!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月24日 19時06分15秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X