|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
今日は、ハーブと野菜がテーマで、 ハーブ栽培中&お野菜好き!な私としては、大ヒット! メニュー 白身魚(スズキ)の包み焼き・にんじんのポタージュ、 ライスサラダ、野菜のオーブン焼き、 りんごのシロップ煮、ロールケーキ どれも簡単で、 日常のお献立としても取り入れることができ、 しかも、おもてなしにも通用する見栄えのするもの。 野菜のオーブン焼きは、 時間差でミニトマトをいれて彩りよく 焼きミニトマト、濃厚で美味しかったです。 デザートは、 紅玉のシロップ煮を巻き込んだ、ロールケーキ。 りんごの美味しい季節となりましたね。 新鮮だったのは、ライスサラダ。 炊き立てのご飯に、 バルサミコドレッシング・ハーブをどっさりいれ、 とってもさわやかな一品。 クスクスのご飯版のような感じで、 とても美味しかったです。 作り置きできるので、おもてなしにもよいですね。 一緒に参加した、美人ママンAちゃんと、 これに盛ったら映えるよね~と話していました。 山田平安堂のサラダボウルです。 以前の金妻の持ち寄りで、こちらを持ってきていました。 さすがの品格です! サラダボウル 龍雷 サラダだけでなく、ちらし寿司や、煮物にも オールマイティーに使えるとのこと。 私も、是非欲しいです。。 ポイント10倍にならないかな~。 そういえばジノリのお皿も、コペンハーゲンのカップも、 思いっきり、欲しいリスト入りのままですわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月04日 16時25分15秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|