|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
てんぷら屋さんで食べるもの、から抜け出すべく、 かき揚げのヒントを習いに行きました。 ご飯に塩昆布を混ぜ込んでいます~。 サクッとするコツは、 衣の材料を冷やしておくこと 衣には、焼酎(くせのないもの)・片栗粉を使用すること びっくりするくらい、サクッ!とした仕上がりになりました。 さらに揚げる際の裏技として、 オーブンペーパー(12センチ角)に載せそのまま、 フライヤーに投入! すると、途中でするっと紙がとれ、美しい仕上がりに! 我が家では、ツインフライヤーという 大変便利な揚げ鍋を使用しています。 あな吉さん宅でみかけて以来の愛用品 【本日 送料無料!】活性炭ツインフライヤー~ギフトフィールドマリー~【キッチン・テーブルウ... 揚げる・濾す・保存するの機能を一つにした、 コンパクトな揚げ物用鍋~。 ちょこっと揚げるときに、便利! かき揚げ丼のほかに、 そばぼうろ・おすましも作りました。 そばぼうろは、簡単で素朴な味わいが懐かしい感じ。 ノンオイルなのも嬉しい! 年代問わず喜ばれそうですね 早速、復習しようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月08日 20時55分09秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|