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テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
あな吉さんの、 スコーン教室が開催される!!という吉報に、 すぐに予約した私でございます。 あな吉さん、お知らせありがとうございます。 あな吉さんのスコーンは、油を極力控えたレシピ。 今まで、カロリー高!と ドキドキして作っていたスコーンが、 落ち着いて食べられるように もちろん、卵・バターなどの乳製品不使用です。 ついでにお砂糖も不使用。 ノンシュガーにんじんジャムと、 豆腐のチョコクリームも習いました。 レシピをみたら、 ええ、こ、これだけで!?と驚きを隠せませんが、 ちょっとした作り方の違いで、 ハードタイプとソフトタイプができるのです ハードタイプ メープルウォールナッツスコーンと、スコーンの包み焼き。 メープルウォールの方は、フロストかける前の画像。 メープルウォールナッツの方は、 メープルシュガーでフロストすることで、満足できる甘みが。 私の台所 メープルシュガー 100g スコーンの包み焼きは、 残りもののお惣菜を活用できるのが嬉しい。 軽いランチにもよさそうで、早速復習~。 ソフトタイプ シナモンロールと、イギリス風スコーン。 ふんわりとしていて、幸せ気分。 朝食としてもよいですね。 ちゃんと、腹割れしています☆ シナモンロールの方は、 マロンペースト+シナモンで、 イギリス風スコーンは、 液体をトマトジュースに変えて、復習しました。 ウチにある材料ですぐにできるので、 薄力粉の減りがかなり早い我が家です。 スコーンのバリエーションが広がりました 豆腐チョコクリーム、 もちろんチョコも油分も入っていないので、 安心してムスコにも食べさせることができます。 今日もつくろっかな~と、 ささっと、気軽に作って安心して食べられる、 すばらしいベジ~なスコーン教室でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月16日 19時39分11秒
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