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カテゴリ:ちょーふぁーな生活
土曜日は、神代植物公園&深大寺そば祭り、 日曜日は、小田急デパートでお買い物。 (ムスコの、ファミリアを買っていただきました!) 私のおもてなしは、 料理教室で習った料理を、披露すること いつかレシピを見ずとも、調理できるように精進精進。 金曜日の夜は、 手羽先のオーブン焼き、アボカドとエビのサラダ、 乾物炊き込みご飯、おすまし。 土曜日の夜は、 春菊と黄菊の白和え、高野豆腐と豚肉の揚げ煮、 生まぐろのお刺身いろいろ盛り合わせ、いくらのしょうゆ漬け、 ご飯、不室屋のお吸い物(照葉)。 不室屋のお吸い物は、お義母さんの手土産。 もみじの形をした、照葉。 せっかくなので、季節を先取りしてみました。 不室屋さんの「宝づくし」照葉お吸い物もなか もなかの中から、色とりどりの具が出てきて、 季節感たっぷりで、目で見て味で両方楽しめます。 朝は、手作りパンに、 サラダ(にんじんドレ)、ヴィシソワーズ、 フルーツ、コーヒーです。 ヴィシソワーズと、にんじんドレッシングは、 あな吉さんで習ったもの。大好評でした。 夜の部では、 高野豆腐と豚肉の揚げ煮が、お気に召されたよう。 これは子どもも食べられるし、 さめても美味しいのでお弁当のおかずにもよいです。 残念なことに、バタバタしていて、 写真を撮るのを忘れてしまいました 私の気に入っている器は、 波佐見焼で、康創窯のお皿。 シンプルモダンな染付けで、使いやすいです。 食器洗い機もオッケー 【こだわりの日本製品】焼き物で有名な産地、佐賀県の波佐見地方の角皿 (有限会社マルヒロ)康創窯 角皿 (有限会社マルヒロ) 【こだわりの日本製品】焼き物で有名な産地、佐賀県の波佐見地方の深鉢(小) (有限会社マルヒロ)康創窯 深鉢(小) (有限会社マルヒロ) 今度は、年明けにお会いできるかな~。 それまで、どうぞお元気でお過ごしくださいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月21日 20時45分57秒
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