653381 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学受験勉強は、… デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年10月27日
XML
カテゴリ:習い事・プレ
ほとんど和食、地味飯~な我が家なので、
南仏の風も時にはいれようかと、
南仏料理を習いにいってみましたワイングラス


南仏料理.jpg


メニューは、
四つ葉ブイヤベース
四つ葉チーズリゾット
四つ葉きのこのグリエ・ビネガー仕立て
四つ葉お米のブラマンジェ


ブイヤベースは、
鯛のアラも使うので、
よいお出汁がでて美味しかった!
サフランもポイントですね。



ブイヤベースの煮汁を利用した、
チーズリゾット、超簡単!
パルミジャーノの上質なものがよいですね。



きのこのマリネは、
グリルで焼いたきのことパプリカを、
ドレッシングに漬けるだけ~。
彩りもよくて、お野菜たっぷり。



お米のブラマンジェは、
意外な組み合わせだけど、
一番気に入りました~。
生クリームの類を使っていないので、
とってもさっぱりしていて、もたれませぬ。


こんなフレンチなら、
さっぱりしていて、好印象ですハート(手書き)


しかし、このメニューでムスコが食べられるのは、
おそらく、デザートだけでしょう雫
今度、復習してみよう!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年10月28日 22時01分44秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X