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テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
南仏の風も時にはいれようかと、 南仏料理を習いにいってみました メニューは、 ブイヤベース チーズリゾット きのこのグリエ・ビネガー仕立て お米のブラマンジェ ブイヤベースは、 鯛のアラも使うので、 よいお出汁がでて美味しかった! サフランもポイントですね。 ブイヤベースの煮汁を利用した、 チーズリゾット、超簡単! パルミジャーノの上質なものがよいですね。 きのこのマリネは、 グリルで焼いたきのことパプリカを、 ドレッシングに漬けるだけ~。 彩りもよくて、お野菜たっぷり。 お米のブラマンジェは、 意外な組み合わせだけど、 一番気に入りました~。 生クリームの類を使っていないので、 とってもさっぱりしていて、もたれませぬ。 こんなフレンチなら、 さっぱりしていて、好印象です しかし、このメニューでムスコが食べられるのは、 おそらく、デザートだけでしょう 今度、復習してみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月28日 22時01分44秒
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