|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
フードスタイリストである、ひさこさんとの、 豪華コラボで、夜の料理教室に参加してきました。 スタイリングなんて、家庭の料理には敷居が高い? と思っていたけれど、ひさこさんはいつものお皿で、 その辺で買える材料を使って、ぐぐっとおしゃれに演出! やはりプロって、すごい~。 と感動したのでありました。 お箸の演出 メニュー ベーグルチップス・いか刺し風 高野豆腐の南蛮サラダ・おつまみピザ れんこんから揚げ・玄米の根菜パエリア りんごクリームのタルト・お汁粉 以前習ったフードスタイリングは、 余白を使うとか、お肉の並べ方とか、 飾りレモンの切り方とかが中心でした。 ひさこさんのスタイリングは、 紙を使ってみるとか、高く積んでみるとか、 また違った角度からのスタイリングで、 目からウロコでした。アートですね。 パーティーの演出方や、 お皿の選び方も伺えて、 雑誌等で活躍している方のエッセンスを、 家庭にも取り入れられるわ~と感激。 なかなか普通に生活していて、 プロのフードコーディネーターさんと、 お話できる機会なんてそうないので、 こういう機会を設けてくださった、あな吉さん、 ひさこさんに感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月06日 13時56分43秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|