653283 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学受験勉強は、… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2007年11月08日
XML
カテゴリ:習い事・プレ
ワンパターンに陥りがちな根菜を、
イタリアン風におしゃれ、かつ手早く!
la cucina expressaというテーマで、習ってきました。


花メニュー花


★れんこんのバルサミコ酢煮
(味付けは、バルサミコとはちみつで。イタリアンなレンコン料理、おべんとうのおかずにも!)

★はまぐりのスープ
(顆粒だしいらず!ごくシンプルな調味料で、十分美味しいとは、目からウロコ。)

★長いものグラタン
(長いものしゃきしゃき感がいける。材料を切って並べ、ソースかけて焼くだけで、超簡単。)

★巨峰かん
(ふるふるのやわらかさで、香りがよくってこれは美味しい。
巨峰を冷凍保存しておこう~。)


根菜クッキング.jpg


la cucina expressaのテーマだけあり、
本当に手早くできて感動~。
おもてなしとしても、よいメニューです。


一緒のテーブルだった、世田谷マダムから、
ゴルゴンゾーラをバルサミコに漬けておいて、
スライスしたものが、ワインに合う!

と教えてもらいましたワイングラス


その他、料理のヒントをご伝授いただき、
私たちのテーブルは大いに盛り上がって、
楽しかったです。よい出会いでした音符


毎回違うメンバーなので、
このように、楽しいひと時になると、
非常にラッキーを感じます目がハート


来月も楽しみ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月10日 14時36分32秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X