|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
イタリアン風におしゃれ、かつ手早く! la cucina expressaというテーマで、習ってきました。 メニュー ★れんこんのバルサミコ酢煮 (味付けは、バルサミコとはちみつで。イタリアンなレンコン料理、おべんとうのおかずにも!) ★はまぐりのスープ (顆粒だしいらず!ごくシンプルな調味料で、十分美味しいとは、目からウロコ。) ★長いものグラタン (長いものしゃきしゃき感がいける。材料を切って並べ、ソースかけて焼くだけで、超簡単。) ★巨峰かん (ふるふるのやわらかさで、香りがよくってこれは美味しい。 巨峰を冷凍保存しておこう~。) la cucina expressaのテーマだけあり、 本当に手早くできて感動~。 おもてなしとしても、よいメニューです。 一緒のテーブルだった、世田谷マダムから、 ゴルゴンゾーラをバルサミコに漬けておいて、 スライスしたものが、ワインに合う! と教えてもらいました その他、料理のヒントをご伝授いただき、 私たちのテーブルは大いに盛り上がって、 楽しかったです。よい出会いでした 毎回違うメンバーなので、 このように、楽しいひと時になると、 非常にラッキーを感じます 来月も楽しみ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月10日 14時36分32秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|