|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
飲茶の会に行ってきました。 手早くできる三品でした。 春餅は、フープロでガーすればあっという間。 焼くのに少しコツがいりますが、 これは簡単で美味しい!! 全体的にどれも簡単。 クリスマスやお正月にも使えそうなメニューで、 とてもよかったです。 海老とクワイのミニ春巻き 海老のオレンジがめでたい気分になり、 くわいの食感が素敵な、一品。 ビールのおつまみにもよさそうです。 鶏肉の北京ダック風 春餅をまいて頂きます。 北京ダックよりもあっさりしていて好き! これは、おもてなしにも喜ばれそう。 春餅の松の実あんデザート 春餅に、松の実・レーズン・干しあんず加え、 練りあげた餡を塗って、くるくる巻いたもの。 こちらも冬のデザートとして最高!! 我が家のクリスマス、 今年はローストチキンではなくて、 鶏肉の北京ダック風にすることにしました。 あと一品くらい用意すれば、ご馳走感がかなり出ます。 我が家のクリスマスといえば、 イタリア発祥のパネトーネ が欠かせません。 以前住んでいたブラジルでは、 クリスマス時期になると、スーパーに圧巻!!の、 パネトーネコーナーができます。 ブラジルのBauduccoというメーカーのものが、 一番好きです。 今年もお取り寄せしました あまりの美味しさのあまり、 あっという間に消費してしまう、 誘惑たっぷりのフルーツパンです。 レーズンやオレンジピールがたっぷり入った甘味のあるスポンジパン♪タイムセール!パネトーネ (Panettone) 1kg お友達には、ミニサイズをプレゼント。 ちょっとしたプレゼントにも喜ばれる、 パネトーネです。紅茶に合いますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月22日 11時16分48秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|