|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
スイーツで余った卵白を、ライススフレに使いまわせるので、 無駄がないメニュー構成になっています。 タルトは、ちょうど私が課題にしていたので嬉しい! とてもおいしく仕上がりました 子どもも好きな、お芋テイスト。 タルトは一人一台、お持ち帰りでした。 ムスコ、大喜びで食べてました メニューは、 スィートポテトタルト・白身魚のライススフレ 春菊とマッシュルームのサラダ タルトを載せているお皿が可愛らしくて、 先生にどちらのものか伺うと、ナルミとのこと。 24センチと15センチ皿、使いやすいサイズですね~。 お揃いのポットもキュートでした! タルト生地は手動で作りました フープロで作れたらもっと楽なので、 実験してみようと思います。できそうな感じですが・・・。 ライススフレ、初めての味でした。 カレーチャーハンにメレンゲ載せて焼いたのなんですが、 ふわふわしていてお洒落ですね。 春菊のサラダ、これはシンプル! 生で頂く、春菊のおいしさ。これに開眼です。 今週は、イタリアンのお教室です。 これも楽しみ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年01月27日 22時36分29秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|