653285 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

海外赴任準備と海外生活、帰国後の記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

お気に入りブログ

■ 中学受験勉強は、… New! デット君さん

産後のリカバリーヨ… embrace_michiyo_ueさん

~はればれといこう… cherry7272さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん

カテゴリ

2008年01月27日
XML
カテゴリ:習い事・プレ
スイーツ&カフェメニューがテーマの今回。
スイーツで余った卵白を、ライススフレに使いまわせるので、
無駄がないメニュー構成になっています。



タルトは、ちょうど私が課題にしていたので嬉しい!
とてもおいしく仕上がりましたきらきら
子どもも好きな、お芋テイスト。


タルトは一人一台、お持ち帰りでした。
ムスコ、大喜びで食べてましたハート(手書き)


メニューは、
スィートポテトタルト・白身魚のライススフレ
春菊とマッシュルームのサラダ


お料理教室.jpg


タルトを載せているお皿が可愛らしくて、
先生にどちらのものか伺うと、ナルミとのこと。
24センチと15センチ皿、使いやすいサイズですね~。
お揃いのポットもキュートでした!






タルト生地は手動で作りましたダッシュ
フープロで作れたらもっと楽なので、
実験してみようと思います。できそうな感じですが・・・。



ライススフレ、初めての味でした。
カレーチャーハンにメレンゲ載せて焼いたのなんですが、
ふわふわしていてお洒落ですね。


春菊のサラダ、これはシンプル!
生で頂く、春菊のおいしさ。これに開眼です。


お料理教室2.jpg


今週は、イタリアンのお教室です。
これも楽しみ!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年01月27日 22時36分29秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X