|
テーマ:お料理・お菓子教室♪(136)
カテゴリ:習い事・プレ
スコーンやケーキはすでに習ったことはあるのだけど、 実はサンドウィッチは作ったことなくて・・・。 アフタヌーンティーの三段トレイには、 一番上に甘いもの、続いてスコーン、サンドウィッチと、 載せる順番が決まっているとのこと。 メニューは上より、 オレンジケーキ スコーン チキン&チャツネときゅうりのサンドウィッチ。 スコーンは手動の方法で習いましたが、 フードプロセッサーがあれば、 粉→バター→牛乳&卵をガーするだけですよ、と先生。 私は断然、フープロ派です。 習ったのはこんな感じの、全粒粉を使用した、 さくっ、ふわ!なスコーンです。 FPで!全粒粉のスコーン by ゅきvv 【送料無料】ナショナル MK-K58【送料代引き手数料無料の安心価格】 オレンジケーキは、 ふんわりやわらかくて、軽い口当たり。 紅茶によく合います。 チキン&チャツネのサンドウィッチがエスニック風味で好評でした。 ささみをグリルで焼いたものほぐして、 マヨネーズ、マンゴーチャツネ、塩・こしょうで調味。 トーストに塗って、ワインのつまみにも良さそうです。 紅茶のカップ&ソーサーとポットは、 ノリタケのロイヤルオーチャードのシリーズ。 紅茶でもコーヒーでも使える便利な大きさ。 上品なボタニカルの絵柄で長く使えそう。 素敵なブロガーママンの会の、 happy☆mさん宅でも使われていて、一目ぼれしたもの ノリタケ・ロイヤルオーチャード■ティー・コーヒー碗皿 ノリタケ・ロイヤルオーチャード■ティーポット いつか、おいしい紅茶とともに、 アフタヌーンティーを開催したいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年03月13日 19時31分19秒
[習い事・プレ] カテゴリの最新記事
|