|
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:海外転勤・チリ
チリでの日本食環境は期待できないことから、
食品は現在使っているものを、一通り持っていくべく準備中。 今日お買い物したのは、かんてんぱぱで。 ここのゼリー、ババロアなどは子ども達に大人気! 初台のかんてんぱぱカフェも気になる存在です。 熱心に手作りしたものよりも、ウケがよいのはなぜかしら? という疑問はおいておいて、郵便局から発送~。 スロヴァキア帰りの友人からの、 日本食サバイバル準備リストに載っていた、 ハウスのほんとうふも買いました。 インスタント感覚で簡単に、絹豆腐が手作りできます。 木綿豆腐もやはり食べたいので、加えて手作りキットを購入。 これでお豆腐関係は、なんとか大丈夫そうです。 スロヴァキアでは納豆、こんにゃくは手作りしていたとのこと。 さらに、ごぼう・みつば・しそ・にらも自家栽培だったそうです 教えてもらった、ベターホームのネットショップでいろいろ買いました。 こちらは、海外で使える食材の宝庫! 加えて無添加なのです。 粉末やまいもとか、海草サラダとかまとめて買いました。 では、引き続きがんばります~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月15日 23時14分06秒
[海外転勤・チリ] カテゴリの最新記事
|