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カテゴリ:料理
おはようございます、
紙太材木店の田原です。 今日は冷えましたね、 マイナス4.5度 朝の6時半で2.6度だった仏間 7時過ぎに2度になっていました。 建物の外の気温は6時頃に最低気温になりますが 室内が最低気温になるには時間差があるようですね。 さて昨夜は 酔鶏 何度かトライしてますが またもや鶏が硬くなってしまいました。 前回は直接蒸して硬くなったので 今回はタレに漬け込んで 蒸したのですがまたもや思ったとおりに出来ません、 なかなか難しいですね。 蒸しあがった鶏を 紹興酒とスープのタレに漬け込みますが 漬け込むことでも硬くなりますから 次回は(笑) 蒸す時間をもっと短くして (前々回は13分、今回は10分) タレに漬け込む時間をもう少し短くしてみますね。 もう一つは 豚肉の薄切りズッキーニ添え 材料は豚肉の薄切り マッシュルーム、平茸、ズッキーニ 玉葱とニンニクのみじん切り それにフォンドボー 秀逸だったのは マッシュルーム こんなに新鮮なマッシュルームは初めてです。 これならマッシュルームのサラダにしても良かったですね。 容器から出さないとどれだけ新鮮か分かりませんから 出さなくても新鮮さが分かるようにしてもらいたいものです。 もう一品は 冷性パスタの海鮮サラダ イカ、海老、人参、玉葱 マヨネーズとシーザースドレッシング、 パルミジャーノの粉(市販のもの)で合えましたが 冷たく食べてもOKですが 暖めて食べても十分美味しいサラダになりました。 料理の友は キンキンのカリフォルニアワイン 薪運びの後、続けて料理でしたから 美味しくいただきました。 それでは 皆さん、また明日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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