3049438 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ケヤキの木の下で            岐阜/愛知   自然素材でZEH READYの家

ケヤキの木の下で            岐阜/愛知 自然素材でZEH READYの家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2012年02月02日
XML
カテゴリ:薪ストーブ
こんばんは
紙太材木店の田原です。

今日は冷えましたね
時折日差しがありましたが
気温は2時の時点で2度
この冬一番の寒さです。
マキコDXがよく働いてくれましたから
快適な事務所です。

さて薪ストーブの火の付け方
人それぞれのやり方がありますが
最初に火をつける時
焚きつけ用の細い木を使うのは
皆さん同じだと思います。
いきなり太い木や薪では燃えてくれません。
(着火材もありますが使っていません。)

そこで薪の他に
この焚き付け用の細い木を入れておく
入れ物が必要になってきます。

以前は都度
手斧で薪を割って細くして
焚きつけ材にしていたのですが
細い焚き付け用の材を
まとめて作りましたから
それを入れておくものです。

以前から探していて
ダイソーでいいのを見つけました
但し「備品」と張り紙がしてあります
でも商品の名前が書いてありました。

OBAKETSU

オバケツ


微妙な金額
バケツに1260円+送料

どこかにないかと
倉庫や工場を歩いてみると
ありました。

なぜあるんでしょうねぇ(笑)
ドラエモンのポケットのようなところです。

2.2.2012.jpg



それでは
皆さん、また明日





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018年03月22日 09時07分16秒
コメント(6) | コメントを書く
[薪ストーブ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X