3044640 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ケヤキの木の下で            岐阜/愛知   自然素材でZEH READYの家

ケヤキの木の下で            岐阜/愛知 自然素材でZEH READYの家

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2012年11月26日
XML
カテゴリ:薪ストーブ
こんばんは
紙太材木店の田原です。

今日は一日雨
最高気温も10度を越えませんでした。
昨日が初氷でしたから
いよいよ冬本番でしょうか。

というわけで
昨日は実は薪作り
11.25.20112 004.jpg

腕ぐらいから太ももぐらいの太さの薪ですが
長さは1.2m
ストーブに入れる薪の長さが40cmなので
その倍数でカットして運び込んであります。
それを40cmの長さにチェーンソーでカット

11.25.20112 005.jpg


リフトに積み上げるとこんな感じ
11.25.20112 003.jpg

これを2山作って午前中の作業は終了

午後から与作(薪割り機)で割るつもりが
根を詰めて休息も取らずにカットしたので
食事の後は疲労困憊でダウン・・・

昨夜から腰痛もぶり返してしまいました。


こんな時に限って、
近々山へ薪を取りに行こうという話も出てきましたから
しばらく静養、もとい養生して
体力と気力の回復に努めるつもりです。

それでは
皆さん、次回をお楽しみに。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012年11月26日 20時38分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[薪ストーブ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X