自宅で浅漬け名人
タイトルに浅漬け名人と書いてあるが決してかもっちが漬物名人だというコトではない!(分かってるって?)そうゆう名前の漬物の器があるのだそれがこちら! 【即出荷】浅漬け名人「菜漬器」 去年、買って夏に色々な浅漬けを作っていたがメンドクサクなりしばらく放置プレイ! しかし、また今年もそろそろ自家製漬物でも作ろうかと思い始めたので再登場となった。 作り方は超~簡単♪野菜を切ってお塩で揉んであとはこの菜漬器に入れて3~4時間で出来上がり この浅漬け名人は特殊セラミックでできているので遠赤外線効果で早く美味しく漬けるコトができるサラダ感覚で食べるなら1時間ほどで出来るししっかり漬けたいのなら5~6時間で出来る。 塩加減は自分の好みで市販の浅漬けの素を使っても美味しいよ 切ったキュウリと生姜と茗荷(みょうが)をボールに入れて軽く塩揉み それを浅漬け名人に移します 落としブタと 重石を乗せてフタをします そのまま常温で5~6時間後。 キュウリの浅漬けの出来上がり! 食べたい分だけ作れるのも嬉しいね さあ、今年もこれで野菜をいっぱい漬けて食べようかなぁ~( ̄▽ ̄*) 本日も訪問ありがとうございますお帰り前にポチっとよろしくネにほんブログ村にほんブログ村サンキュ(*⌒ー⌒*)ノ