Mokuyou's Diary -色々な日々ー
PR
プロフィール
もくよう☆
日々の色々な事を書いていきたいと思います。 お付き合いの程お願いします。
カレンダー
カテゴリ
バックナンバー
日記/記事の投稿
ニューストピックス
フリーページ
キーワードサーチ
サイド自由欄
お気に入りブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全3180件)
過去の記事 >
お弁当用に作り置きをして小分けしました 今回はひじき煮です。 使用している小分けパック… CHUCHU離乳食保存用小分けパック 60mLX10コ入 子供達が離乳食の時に使用していて便利だったのでお弁当用に再購入しました この60ml入りがおかず1食分を入れるのに丁度良い感じです そのままレンジで温められるので洗い物も出ません。 最近仕事で一緒の人に聞いたら、切干大根やひじきなどは冷凍したまま入れているよ…と。 一応、解凍してからお弁当に詰めていたのですが… 凍ったまま入れても大丈夫だったのは玉子焼き、カマボコ、みかんの缶詰です かまぼこも賞味期限が迫ってくるとお弁当用にカットして2切れづつ冷凍しています チーズ入りかまぼこも冷凍したまま大丈夫でしたが、最近高騰の為、冷凍庫の中には不在です(笑) 昨日の夕飯… サバの塩焼き。 テレビでフライパンで焼いていたのを見たので今回はフライパンで焼きました フライパンの方が後片付けがらくかも?? ひじき煮。 今回は人参、油揚げ、枝豆を一緒に煮ました。 市販の茶碗蒸し(笑) 他にもカニ、エビが有りましたが、迷わず松茸を(笑) 1個75円の割には滑らかで美味しかったです ポテトサラダ。 おかずが足りない?と思い急遽追加(笑) 細切りのピザ用チーズを乗せて見ました。 カロリーはUpですが、美味しくなりました 参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます 写真はフォト蔵さんを使用しています。 写真をクリックすると多少マシな大きな画像になります
がごめ昆布・・・ 2011/07/12
料理色々(レシピあり)・・・ 2011/05/24
初のタンドリーチキン作り・・・ 2011/05/02
もっと見る