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Mokuyou's Diary -色々な日々ー

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2010/08/09
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初めて作りました(笑)

夕飯

レシピを見ると甘さ控えめで辛そう??

生姜自体が子供の頃から苦手でガリも食べれるようになったのはここ数年。

子供達より食べれるようになったのが遅かったかも(笑)

それでもまだちょっと苦手…(^^;)

お砂糖の量はそのままにしてお酢とお塩を3分の2にして作りました。

Cpicon ガリッ!(新生姜の甘酢漬け) by 真さん

子供達にはちょっと辛かった楊ですが、ダンナからはかなりの好評でした!!

また来年も作ろう!!



お仕事のお仲間さんから教えて貰いました。

夕飯

鶏もも肉に塩コショウをしてフライパンに皮目を下にして置く。

鶏肉の上にアルミホイルをかぶせて水を入れたお鍋を置く。

水を入れたお鍋は重しの代わりなのでレンガとかでもOKと言われました。

中火で12・3分。

お鍋とアルミホイルをはずして裏返して3分焼く。

好みの大きさにカットしてお皿に盛る。

出た油は上からかけるそうですが…

子供たちも油っこいのは好きでは無いので他の器に入れました。

油をつけながら食べると娘1号(高1)は「油っぽい、ぬるぬるしていやだ」と…

やはり油無しの方が我が家には良さそうです。

皮がパリっとして美味しかったです。

今回は小さめのもも肉3枚使用しました。

次回は下にレタスの千切りとたまねぎのスライスを敷いてみようと思いました。

それから数日後…

夕飯

日記の下書きに入ったまままたしても数日が過ぎてしまい…

今回は鶏から出た油を半分上からかけてみました。

野菜を下に敷いたので程よい油分になりました!

鶏肉の下味にはクレイジーソルトを使用しています。

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最終更新日  2010/08/09 06:16:58 AM
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