チョコレートのカップケーキを作りました&名古屋の土産…
チョコレートのカップケーキを焼きました 紙のカップが無かったので「マフィン6P」の型に マフィン紙を敷いて焼きました レシピは薪ストーブ先生より スイートチョコと表示されていたのですが ブラックチョコが冷蔵庫で眠っていたので 叩き起こしました(笑) 手で混ぜるレシピです。 これが結構力が要る部分もあり腕と肩が…出来上がりに粉糖をふって…ふんわりしていて美味しいです ダンナの名古屋出張のお土産です。 いつもは「赤福」を頼んでいます 良く考えたら赤福は名古屋の名産じゃ なかったんですよね でも子供達も気に入っていて名古屋出張の時は 必ず赤福でした。 今回は販売していないので、前回買って来て 貰らい美味しかった 「世界の山ちゃん」の手羽先をリクエストあれ?前回は(ブログを始める前です)冷凍を家で揚げたような??今回はそのままお土産用を購入して来ました帰宅は夜中の12時近く…ついつい味見をしてしまいました川崎にもお店があるみたいなので今度はそこへ行って揚げたてを食べてみたい参加中です 1日1回クリックして頂けると嬉しいです 応援クリックありがとうございます