バラのケーキ大小焼きました…
シリコン製のバラの型大小を使用してケーキを焼きました 今回はピーナッツの粉を入れてみました…見た目は変わらないんですがミニバラのケーキの半分には抹茶を入れてみました 焼きが甘いと注意書きがしてある通り多少焼きが甘いので、型から取り出してから再度焼きました幾つか焼き色が薄いのは再度焼いていないケーキです 子供達はピーナッツの粉入りより何も入っていない方が好きだと言っていました 使用した型はこちら… 馬嶋屋オリジナル 『ラバーロゼ』 シリコンフレックス ローズ 何も塗らずに型からするっと外れて気持ちが良いです。ただ、気泡を抜くのにトントンと出来ないので、花びらに気泡が溜まったままです今回使用した抹茶… ← 渋い缶に入っています。宇治 抹茶パウダー1号 40g 香りが良く発色が良かったので、次は抹茶パンを焼いてみたいですそして前回「ありあけのハーバー」でみかけた(日記はこちら)似たようなマドレーヌ…ちゃんとHP内を探したらありました『山手バラ園「マドレーヌ」』見た目の焼き上がりは違いますが、形はかなり似ているような 娘1号がHPを見て「うわぁ、そっくり。でもこっち(山手バラ園)の方が美味しそう」と小さい型のケーキと同じ大きさ位のマドレーヌです。 娘2号がまたしても「隣でハーハー(母)やりなよ。10個で500円位で」と…そのためには気泡を抜かないと(笑)まだまだ修行の道は続きます そしてお隣さんに吉祥寺のメンチカツを頂いた(日記はこちら)お礼に少しだけおすそ分け使用したラッピングはこちら…PP袋 無地 150×400 スティック用 100枚入 とマドレーヌ袋 無地 100枚 急いで渡したのでただ入れただけですが、透明の袋に入れただけでちょっと見栄えが良くなったような? 研究要ですが身の丈に合わず参加しています。よろしかったらクリックをお願いします