新しい強力粉で角食&ラスク(レシピあり)…
今回は先日ママの手作りパン屋さんから届いたゆきちから100を使用してみました何となく商品名で注文しちゃいました(笑)イーストはレッドの方を食パンの時には使用しています。シリコン加工の1・5斤を使用しています何も塗らなくても型から綺麗に外れるのでストレス知らずですスライスしてトーストしました。ちょっと強めにトーストした方が美味しかったです前から気になっていたラスク…やっと作れました やみつき!クイニーアマンそっくりラスク by まやちゅぅ先日、しつこく横浜そごうに買いに行ったラスクに味が似ている??これは手が止まらなくなりますざらめを買いに行って良かった残りは何に使ったら良いかな??今回は大さじ3で作りましたたしかに普通の包丁だと1センチ角に切るのが大変…このパンスライサーなら綺麗に切れました本当に良く切れます 一度手も切れました(笑)食パンカットガイドを使用するときも刃が長いので快適にカットできます火を止めてフライパンに乗せたままラスクをばらしてみました保温効果??で直ぐにばらせましたよ焼き色が付いたラスクから取り出して加熱すれば焦げずに均等に焼き色が付くかな?ランキングに参加中です 宜しかったらバナーのクリックをお願いします 応援クリックありがとうございます