初の梅干し作り・その後&夕飯…
初めて作った梅干し、タッパーに入れて保存していました。最近どうしているかなぁ??(笑)と、蓋を開けてみました…紀州産 南高梅。ボチボチ元気そうです足柄産 南高梅。ひょえーーー。塩吹いている半年置くと良いと書いてあったので、味見は年末か年始にしてみる予定です。やはり来年は減塩タイプにしようと更に強く思ったのでした昨日の夕飯…スパム入り炒飯。一昨日のおかずが全種類半分位づつ残ってしまい…残った理由はダンナが焼き鳥を10本買って来たので夕飯前に食べたら結構皆お腹が一杯になってしまいました牛すじの煮込みは元々量が沢山出来るので2日分の予定でしたが…他は予定外おかずは作らなくて済みそうだったので…じゃーー、冷蔵庫と冷凍庫のご飯を全部消化してしまうと温めてしまう。作ってみたら6人前以上ある炒飯の入っているフライパンは28センチの中華なべです(笑)しかもダンナは夕飯要らずで…軽く3人前以上は残ってしまいましたスパムは減塩タイプを使用しています。普通のはやはり私にはしょっぱいです ホーメル 減塩スパム【340g】 味付けには… マコーミック ガーリックペッパーシーズニング 230gこれ1本で味付けOKです参加中です 宜しかったらクリックお願いします 応援クリックありがとうございます写真はフォト蔵さんを使用しています。写真をクリックすると多少マシな大きな画像になります