パルスイートを使って・・・
Buzz Lifeさんから頂いたのを使いました。子供たちのお弁当に。卵焼き。いつもは卵2個にお砂糖小さじ1と塩と味の素を少々。3分の1の分量でOKなんだそうでどうにか小さじ3分の1を投入。味は普段の卵焼きと変わらなかったらしいです。ひじきを煮てみました。いつもの分量の3分の1を使用。あれ??普段の上白糖を使用するより甘すぎるかな??少し煮込む料理はもう少し少なくてもOKなのかも??朝食用にミルクティーにも入れてみました。牛乳160cc×3と紅茶のティーバッグ3個。パルスイートを小さじ2杯。この分量でも甘かったです。少量でも十分甘いんですね!!肉じゃがも作ってみました。いつもはお砂糖を大さじ2を入れるのですが3分の1の分量の小さじ2を入れてみました。普段と変わらない甘さでした。 「パルスイート 60g瓶」野菜や果物にも含まれるアミノ酸から生まれた、まろやかな甘さでカロ...早くお菓子に使ってみたい(笑)