104916 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mission start

mission start

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Rikku

Rikku

Calendar

Category

Favorite Blog

ぽんたのつぶやき・… ゆきぽんたさん
ワンだ4!ライフ ワンだ4!さん
あむぽんたん気まぐ… あむぽんたんさん
***ちっちゃいもの☆… ZIN0888さん
dolcezza~ステキ女… sakura44さん

Comments

 イズアル@ Re:Xday(10/10) お久しぶり~~(久しぶりすぎるだろ) …
 ☆ミルキィここあ☆@ Re:Xday(10/10) Xdayってあるから何かと思っちゃった(^▽^;…
 ワンだ4!@ お誕生日おめでとうヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆ Xdayって…^^; お母さんとのわだかま…
 カラクリ@ Re:近況 説明不足で誤解を生んだようですが…気に入…
 Rikku@ カラクリ師さんへ >パソコンは開けど、mixiなどのアプリで…

Freepage List

Headline News

August 21, 2009
XML
カテゴリ:Episode FOOD
ラーメンなんかによく入っている半熟煮卵ひよこ

よく行くラーメン屋さんでラーメン食べるとき、必ずトッピングを頼みますうっしっし

でも、あれ、今まで実際にオレ流で作ってみたけど、絶対に半熟になんて作れないorz
かといってラーメン屋さんでも聞けないし(企業秘密だろうし)どーやって半熟になんて作れるんだ?と思ってパソコンで検索してみたら・・・


はっは~ん、こーいうわけかびっくり


Cpicon 超カンタン!半熟煮卵の作り方 by ちいたん♪

『煮卵』だけど、煮てません( ̄▽ ̄;)
卵を半熟状態に茹でてタレ(つーかつゆ)に漬け込むだけだったのかうっしっし雫

2009-08-21 12:25:31漬け込んで 2009-08-21 12:26:09こんな感じ

作りおきしとけばあとは冷蔵庫で3日以内に食べきってしまえばいいのでどろどろの半熟でなければ弁当にもうってつけです。

ちねみにRikku家では4個茹でると2日でRikkuの胃におさまります( ̄m ̄*)

てか煮卵だけど煮ないとは・・・目からウロコだよ~。そりゃ半熟でできるわなうっしっし







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 21, 2009 12:48:20 PM
コメント(2) | コメントを書く
[Episode FOOD] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X