|
カテゴリ:Episode FOOD
ラーメンなんかによく入っている半熟煮卵
よく行くラーメン屋さんでラーメン食べるとき、必ずトッピングを頼みます でも、あれ、今まで実際にオレ流で作ってみたけど、絶対に半熟になんて作れないorz かといってラーメン屋さんでも聞けないし(企業秘密だろうし)どーやって半熟になんて作れるんだ?と思ってで検索してみたら・・・ はっは~ん、こーいうわけか 超カンタン!半熟煮卵の作り方 by ちいたん♪ 『煮卵』だけど、煮てません( ̄▽ ̄;) 卵を半熟状態に茹でてタレ(つーかつゆ)に漬け込むだけだったのか 漬け込んで こんな感じ 作りおきしとけばあとは冷蔵庫で3日以内に食べきってしまえばいいのでどろどろの半熟でなければ弁当にもうってつけです。 ちねみにRikku家では4個茹でると2日でRikkuの胃におさまります( ̄m ̄*) てか煮卵だけど煮ないとは・・・目からウロコだよ~。そりゃ半熟でできるわな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Episode FOOD] カテゴリの最新記事
|