|
カテゴリ:Episode FOOD
先日の京都研修の道中で買ったお土産の中にを買ってました 「たかがどん兵衛だろ!?」 はい。たかがどん兵衛です【関西版】のね 関東風VS関西風、何が違うってつゆの味が違います。ここからは個人的な感想ですが。 普段から食いなれてる関東風。こちらはかつおベースでしょうゆが効いてます。お揚げにしみると美味いです。ただ、つゆだけで味わうと味が濃い・・・( ̄▽ ̄;) 一方、滅多に食べられない?関西風。こちらは昆布ベースでまろやか。つゆだけで味わうと美味しいけど薄味だからお揚げにしみたものはやや物足りないかな・・・( ̄▽ ̄;) とはいえども、6年前に食ったときは私は関西風の方が好みでした(*^-^*)旦那はやっぱ味の濃い関東風派でしたが。 今回、京都研修で帰りのSAで関西風どん兵衛を買ってるのを見て一緒に行ったお母さんたちも面白がって買っていきました(しかも子供たちが分け合って食う為に特盛り) 彼女たち(てより子供たち)にとってはどうだったんでしょうかね~。でもやっぱり旦那同様、濃い味に慣れてればやっぱり関東風の方がいいのかもしれません。 どうっすか?大阪のしばみっくさん、関東風どん兵衛食ってみません?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 2, 2009 11:07:07 AM
コメント(0) | コメントを書く
[Episode FOOD] カテゴリの最新記事
|