104832 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mission start

mission start

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Rikku

Rikku

Calendar

Category

Favorite Blog

ぽんたのつぶやき・… ゆきぽんたさん
ワンだ4!ライフ ワンだ4!さん
あむぽんたん気まぐ… あむぽんたんさん
***ちっちゃいもの☆… ZIN0888さん
dolcezza~ステキ女… sakura44さん

Comments

 イズアル@ Re:Xday(10/10) お久しぶり~~(久しぶりすぎるだろ) …
 ☆ミルキィここあ☆@ Re:Xday(10/10) Xdayってあるから何かと思っちゃった(^▽^;…
 ワンだ4!@ お誕生日おめでとうヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆ Xdayって…^^; お母さんとのわだかま…
 カラクリ@ Re:近況 説明不足で誤解を生んだようですが…気に入…
 Rikku@ カラクリ師さんへ >パソコンは開けど、mixiなどのアプリで…

Freepage List

Headline News

January 31, 2010
XML
カテゴリ:Episode FOOD
料理自体は好きだけど、自分の好物ばかりてわけにもいかないし、毎日やらなきゃいけない事と思うと手抜きしたくなるのが心情。

ましてや普段は仕事から帰ってから作るんだから、時間のかかるものは作れない。
なので、焼くか炒める料理法で殆ど乗り切ります。

時間のかかる豚の角煮や牛筋煮込みとハンバーグは平日の休みの日用うっしっし

じゃ、休日は?

そりゃ、煮込み系でしょ~。

翌日手抜きが出来るカレーか、今の寒い時期に美味しいおでんぺろり

なので、今日は2010-01-31 16:20:31に決定。

今じゃこんなの→があるから楽チンだけど、あえて使わず白だしの素と酒、みりんで煮込む。

でも、具に昆布とつみれ、牛筋、練り製品が入ってるからそこからだしが出て美味いのよね~赤ハート煮込んでる最中つい味見と称して何度もすすりますからうっしっし

いつもより早く晩飯にできそうだけど、早く食べたいな~♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 31, 2010 04:36:36 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Episode FOOD] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X