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カテゴリ:Episode FOOD
料理自体は好きだけど、自分の好物ばかりてわけにもいかないし、毎日やらなきゃいけない事と思うと手抜きしたくなるのが心情。
ましてや普段は仕事から帰ってから作るんだから、時間のかかるものは作れない。 なので、焼くか炒める料理法で殆ど乗り切ります。 時間のかかる豚の角煮や牛筋煮込みとハンバーグは平日の休みの日用 じゃ、休日は? そりゃ、煮込み系でしょ~。 翌日手抜きが出来るカレーか、今の寒い時期に美味しいおでん なので、今日はに決定。 今じゃこんなの→があるから楽チンだけど、あえて使わず白だしの素と酒、みりんで煮込む。 でも、具に昆布とつみれ、牛筋、練り製品が入ってるからそこからだしが出て美味いのよね~煮込んでる最中つい味見と称して何度もすすりますから いつもより早く晩飯にできそうだけど、早く食べたいな~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 31, 2010 04:36:36 PM
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