|
カテゴリ:食べ物
ベネッセの食材宅配今週分です。 主菜:チキンときのこの洋風煮 副菜:にんじんとじゃがいものガーリック炒め 雑穀ごはん たまねぎと卵の味噌汁 麦茶 コンソメで味付けしたチキンときのこの洋風煮は素材の味が 良く出ている感じであっさり美味しかったです。 ガーリック炒めの方はにんにく好きな私好みの味で これまた美味しかったです 主菜:さばの簡単みそ煮 副菜:さつまいもの白あえ ごはん 味噌汁(即席) 麦茶 さばの味噌煮は今までも作ったことはあるのですが、 今回はレシピにあったようにゆでこぼして 作ったら、臭みが一切出なくてとても美味しく出来ました #ゆでこぼす・・・湯を加えて煮立ったらすぐに湯を切ること。 付け合わせは、わかめと焼いたネギです。 さつまいもの白あえは、柔らかくゆでたさつまいもと 絹豆腐を混ぜた物なのですが、味付けにごま油を使う ことにより香りも良く、食欲をそそるお味でした。 主菜:高野豆腐入り肉団子 甘酢あん 副菜:キャベツとしらす、チーズのさっぱり和え 高野豆腐の卵とじ 雑穀ごはん 味噌汁(即席) 麦茶 肉団子に入れた高野豆腐はもう少し細かく切った方が 良かったかも 見た目はちょっとイマイチな 感じになってしまいましたが、味の方はバッチリでした さっぱり和えの方はキャベツに塩をまぶしてしんなりさせる ことによりたくさん食べることが出来てヘルシーかも。 しらすとチーズがとても合ってました。 卵とじは、肉団子の高野豆腐が余ったのでもう1品ってことで。 今週のメニューにはレバーが出てこなくて良かったです(苦笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|