752077 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KANの毎日どきどきワクワク☆

KANの毎日どきどきワクワク☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

KAN

KAN

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月

Favorite Blog

*オシャレ大好き* Strawb… ストロベリーフラワーさん
おさんぽ日和 *ろく*さん
  KITTY HOUSE アリー1987さん
++ candybox* ++ 春華*さん
のほほんくらぶ ぴっちちーさん

Comments

かえで@ Re:【告知】いきなりですが。<追記あり>(08/18) いきなりすみません。 追記されているかえ…
プチすま@ Re:大変ご無沙汰しております~(06/09) コメント頂いたのに、返信遅くなり申し訳…
KAN@ Re:その後のテリムクちゃんは?(02/10) きらほしさん 初めまして。お返事遅くな…

Freepage List

2009年06月28日
XML
カテゴリ:食べ物
ベネッセの食材宅配今週分です。
 
24日
主菜:チキンときのこの洋風煮
副菜:にんじんとじゃがいものガーリック炒め
雑穀ごはん
たまねぎと卵の味噌汁
麦茶
 
コンソメで味付けしたチキンときのこの洋風煮は素材の味が
良く出ている感じであっさり美味しかったです。
ガーリック炒めの方はにんにく好きな私好みの味で
これまた美味しかったですウィンク
 

25日
主菜:さばの簡単みそ煮
副菜:さつまいもの白あえ
ごはん
味噌汁(即席)
麦茶
 
 さばの味噌煮は今までも作ったことはあるのですが、
今回はレシピにあったようにゆでこぼして
作ったら、臭みが一切出なくてとても美味しく出来ましたスマイル
#ゆでこぼす・・・湯を加えて煮立ったらすぐに湯を切ること。
付け合わせは、わかめと焼いたネギです。
 さつまいもの白あえは、柔らかくゆでたさつまいもと
絹豆腐を混ぜた物なのですが、味付けにごま油を使う
ことにより香りも良く、食欲をそそるお味でした。
 
 
26日
主菜:高野豆腐入り肉団子 甘酢あん
副菜:キャベツとしらす、チーズのさっぱり和え
高野豆腐の卵とじ
雑穀ごはん
味噌汁(即席)
麦茶
 
 肉団子に入れた高野豆腐はもう少し細かく切った方が
良かったかも雫 見た目はちょっとイマイチな
感じになってしまいましたが、味の方はバッチリでしたウィンク
さっぱり和えの方はキャベツに塩をまぶしてしんなりさせる
ことによりたくさん食べることが出来てヘルシーかも。
しらすとチーズがとても合ってました。
 卵とじは、肉団子の高野豆腐が余ったのでもう1品ってことで。
 
 
今週のメニューにはレバーが出てこなくて良かったです(苦笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年06月28日 14時53分49秒
コメント(2) | コメントを書く


Calendar

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X