|
カテゴリ:お外で食べよう!~洋食系~
昨日は学校仲間の仲良しのMさんとMAIMON(マイモン) UMEDA ~ハービスPLAZA ENT~ さんのランチに行って来ました。
MAIMONさんは、オイスターバーで、ハービスエントが出来たときからずっとずっと行く機会をうかがってました。 が! 夜に食べに行くのにはお財布に余裕があるときでないと・・・と思っていたのです。(平均予算が一人¥10,000を超すと聞いたもので・・・) しかしお昼はコースで¥3,000で食べられると聞いて、牡蠣好きの二人は浮き足だってランチに行くことにしました。 私たちが食べたマイモンコースはこれ♪ まずは前菜。私は↑前菜3種類をセレクト。 ・天然鮮魚のカルパッチョ ・季節の貝を使ったシューター仕立て(うずら卵といくらと牡蠣をポン酢で味付けした、グラスに入ったもので、一口でくいっと食べてしまうような、そんな感じのものです) ・豚肉のテリーヌみたいなもの、名前聞き取れていませんでした<(_ _)> この中で特においしかったのは「季節の貝を使ったシューター仕立て」 ポン酢がいい感じでした。 Mさんは2種類の生ガキ(本日の牡蠣)をセレクト! こちらもめちゃめちゃおいしそう~~ 牡蠣の炙り! 新鮮な生ガキをさっと炙って、一つはお醤油ベースの味付け(レモンを搾って)。もうひとつはお塩ベースの味付け。 牡蠣のミルクがもうめちゃめちゃおいしい!!いくつでも食べられるって感じです! 三種のブロシェットチャコールグリル ・秋田県比内町産 比内地鶏のモモ肉 ・黒毛和牛フィレミニヨン ・スペイン産 イベリコ豚 おいしかったのですが、イベリコ豚の焼き加減がちょっと焼きすぎていたような・・・ちょっと堅いのが惜しかったです! 牡蠣ご飯と蛤のおみそ汁。 パンかご飯かのどちらかのセレクトでしたが、二人とも迷い無く「ご飯」! ここでは、ふんだんに牡蠣を食べる気まんまん! ご飯はちょっと味が濃い感じがしました。 最後にデザート。チョコレートのムースです。 このデザートも甘すぎず、とてもおいしかったです。 コーヒーか紅茶かを選べます。 ここでは写真を撮っていないのですが、「牡蠣の炙り」の前に、グリーンサラダがでてきました。 こちらのサラダもおいしかったのですが、Mさん曰く 「焼き肉のサラダって感じ」 とのこと。 「焼き肉のサラダ???」 と思っていたら、一口食べて納得!焼き肉のたれの風味がするドレッシングでした。洋食に新鮮な感じがしました。(笑) 全体の感想から言ったら、やはり牡蠣はおいしかったです!これから季節だし^^おいしかったし、いろいろなものがでてくる¥3,000のコースにして大満足♪なのですが、量は少な目なので、女性向きかもしれません。 男性にはちょっとおなかすいてしまうかな?? 12月8日まで1周年を記念して、宮城産の牡蠣が半額になるそうです。 もう一度行かないと!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年11月08日 02時17分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[お外で食べよう!~洋食系~] カテゴリの最新記事
|