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カテゴリ:お外で食べよう!~洋食系~
今日は少し早いけど、いつも食べ歩きにつきあってくれるSさんのお誕生日が近いので、心斎橋のホテルトラスティのリストランテBruno del Vino(ブルーノ・デル・ヴィーノ)さんに行くことにしました。
親族の一人がこちらで勤めていて、かつHanakoの「おいしい店グランプリ」の準グランプリも受賞したので、ミーハー魂も伴って、思い切って予約♪ 予算だけを伝えてお料理は「お任せ」でお願いしました。 まずは、先付け。左から、マッシュポテト・生ハム・牛肉のたたき。 この生ハム最高!塩辛くなりすぎず、口の中でうまみが広がるというかなんというか・・・とにかくおいしい! お次に、鴨肉のミルフィーユ。パイ生地の上に鴨肉のピラミッドです。 こちらもあっさりしていて、おいしい! そして、次はイカスミを練り混んだタリオリーニ。オイルベースのパスタです。 イカの柔らかさとトマトの酸味がとてもよく合っていました。 そして、これは・・・フィリングタイプのパスタでなんて名前だったかなあ・・・中に詰め物がしている小さなパスタです。 あっさりしたクリームソースにトリュフを3枚散らしてもらいました。贅沢~^^ そして次はお魚。ホタテ貝とエビのムースをヒラメでぐるっと巻いて蒸したもの。 甘みが凝縮して、おいしい!素材がいいのがわかります。 お次は肉料理。上の画像は和牛のロースト 栗のソース。下の画像は鹿のロースト イチジクとプラムのソース。上に乗っているのはジャガイモをスライスしたものを重ねて焼いたもの。 Sさんと1皿を半分ずつして頂きました。和牛はやわらくておいしいのですが、私は鹿の方が好きでした。 鹿肉にかかっているフルーツのソースが酸味が効いていて、少しくせのある鹿肉にぴったり! お料理は以上でした。次にデザートなのですが、お料理は全体的にいい素材が使われているのはすごくわかりました。ただ少し味が薄かったかな・・・薄いので、ぱくぱく食べてしまえるというのは嬉しいのですが、イタリアンで薄味っていうのは意外性がありました。 でもきっと薄味でもおいしく味わえる素材を使っている証拠なのかも。 デザートはワゴンサービスのスイーツの中からすべてのケーキをチョイスしてくれました。 そのうち、Sさんのプレートには HAPPY BIRTHDAY の文字が! 写真にのっているのわかります?これ↓これ↓ほんのちょびっとだけアップにしてみました。と、 と、いってもあまり変わらなかった・・・ 普段、お誕生日用に用意してもらうスイーツってローソクがたっていたりして、うれしいけどちょっと気恥ずかしいような・・・って時があると思うのですが、こうやってプレートにさりげなく書かれていると、気恥ずかしくなくうれしいです! お皿の上部には、英語で「おたんじょうびおめでとう!」と書かれていますが、下部はイタリア語で「おたんじょうびおめでとう!」と書いてくれています。 おっしゃれ~! 最後にコーヒーについてきたお茶菓子を食べて、今日のディナーは終了。 食事の途中で、ワインをセレクトしてもらったり、料理の説明をしてもらったり・・なかなか贅沢な時間でした。 お店の中も静かでキレイでおしゃれで・・・・クリスマスや記念日・お誕生日なんかにちょっと頑張って予約!の価値はありですね。 厨房もオープンキッチンなので、料理している状況が見えて、それもまた楽しいです^^ 贅沢な時間は心も豊かにするもんです。うんうん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年12月25日 17時22分27秒
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