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カテゴリ:お外で食べよう!~洋食系~
今日は、小さいときから仲良しのYちゃんと最近お友達になったSちゃんとでイタリアンでも行こうかということになりまして・・・久々の新規開拓に行ってきました。
南船場のCAPOCLASSE(カポクラッセ)というお店で、2005年版のHanakoおいしい店グランプリの準グランプリになったお店です。 ミーハー根性全開です(笑) だって~最近あまり新規開拓してないもので・・・おまけに更新も遅れ遅れだし・・・・ははは CAPOCLASSE(カポクラッセ)さんはメインでも1品すべて\1,800以下というかなりリーズナブルなお店。 お店の内装もかわいいしおいしい。ちょっと場所がわかりにくいかな。。。と思うくらいで、また食べに行こう!と思うお店です。 そしてオーダーしたのがこれ! まずは前菜。鴨の薫製と長茄子のマリネブルーベリーソース サラダチックで食べやすい。甘酸っぱいフルーツのソースと鴨って本当に相性いいよねえ・・・としみじみ思います。 お次に「たけのこのグリル」 これが、すんばらしくおいしかった!!! ただタケノコを焼いているだけのものなのかもしれないのですが、タケノコのほくほく感と甘みが最高によかった! 「おかわり~」と言いたくなるくらい(笑) お次は「タラバガニと白葱のアメリケーヌソーススパゲティ」 アメリケーヌソースとは、甲殻類のソースでこのパスタのソースはトマトクリームのソースをベースにしているとか 麺もちょうどいい堅さでソースも思った以上にさっぱりしてて食べやすい。タラバガニがなんとなくうれしい気持ちです。 お次に「三元豚のカツレツ」 このカツレツもおいしかった!衣がさくさくしてて、かつサラダっぽくて、ばくぱくいっちゃう(笑)イタリアンの定番のミラノ風カツレツとはまた違った魅力。 ここまでで夢中でしゃべって、飲んで、食べて・・・・料理がなくなってしまったので、チーズ盛り合わせを注文。このチーズをちびちびつまみながら、さらに話はすすむ・もりあがる。 そして、デザート 二人の意見を聞かず、デザートは私の独断と偏見で全種類の盛り合わせを注文。 ティラミス・木の実のケーキ・キウイのシャーベットとひとつ。。。プリンみたいなもんだったような気がします。 私はこの中ではキウイのシャーベットがお気に入りです♪ 普段あまりシャーベットなどを食べないのですが、ここでは、このシャーベットはかなり気に入りました。(また食べたい) 全体的に味はおいしいし、スタッフさんの対応も丁寧でとても気持ちよく食事ができました。 18:30にお店に入ってから、初めて時計を見た時間が22:00・・・ 3時間半もいてたのか( ̄∀ ̄∥) だけど一人あたり\4,000ちょっとってところでした。 おすすめです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月10日 02時31分57秒
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