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カテゴリ:お外で食べよう!~洋食系~
気がつけば、2週間ぶりの更新・・・あ~あ2月分もまだ追いついていないのに・・・( ̄_ ̄∥)すみません・・・・いろいろばたばたしていたもので・・・(よく使用される言い訳ですが・・・)
とりあえず気持ちだけでも更新はしていきたいの!という気持ちをアピールしつつ・・・ 今日は3月15日の確定申告の打ち上げで、Bruno del Vino (ブルーノ・デル・ヴィーノ)さんに行きました。 相変わらずりっち~な雰囲気です。 そして・・・・そして・・・・今回は・・・・ 完全に食べることに専念したため、一枚も写真を撮っておりません!!! <先付・前菜> ジャガイモをペーストにしてツナと混ぜたものとフルーツトマト(名前が わからない) 生ハム アスパラガスのムース(これがかなりおいしかった) の3皿からスタート。どれも素材の味が楽しめてとてもおいしい♪ 個人的にはアスパラガスのムースがかなり好みでした。横に添えてある生のアスパラガスを縦に薄切りにしたものが、飾りとして新鮮な感じがしました。 <パスタ> 春ゴボウとウサギの煮込みのタリアテッレ ウサギの臭みを感じなかった一皿。口に入れた瞬間は「鶏?」と感じかけたのですが、後からじわ~とウサギ独特の味がしておいしかったです。 <魚> メバルのポアレ(だと思う) メバルは今が旬だそうで、あっさりしたお味。 <肉> 鹿児島黒豚のロースト(タマネギのソース) これも豚好きにはたまらないお味でした。ソースが甘くて黒豚にぴったりです。 <デザート> マスカルポーネチーズのアイスクリーム・上にエスプレッソのグラニテ(シャーベット)をのせて あたたかいチョコレートのタルト マスカルポーネチーズのアイスクリームは冷たいティラミスって感じのお菓子で、エスプレッソのグラニテとの相性が抜群でした。チョコレートのタルトもとろとろのチョコレートが幸せ気分を味わわせてくれました(笑) あとはカプチーノにビスコッティなどのお茶菓子をつまんでいました。 そして本日は、ブルーノ・デル・ヴィーノさんのチーフソムリエのセレクトのワインを4種類いただきました。 1本目はロゼのシャンパン(たぶんモエ・ド・シャンドン) これは油断してたら、すーっと飲んでしまう味。すごくおいしい。 2本目はラ・クリマ・クリスティという白ワイン きりっとした感じの後口のいい白ワイン。 3本目は昨年のなんかのコンテスト(この辺の話をあまり覚えていない)で優勝した赤ワイン 癖があるようで、でも後口がすっとひくおいしいワイン 4本目はアルゼンチンの赤ワイン このワインも癖があるようで、後口がすっとするワインでした。 ・・・・正直3本目と4本目の説明をあまり聞いていなかったため(それで食べ歩きが好きと言えるのか!と怒られそうですが)、どっちが賞をとったっけ・・・って感じです・・ははは・・・ そしてさすがに普段下戸の私が4種類も飲んでしまうと ま~わるぅ~まわる~よ、せかい~はまわるぅ~(中島みゆき「時代」より) と目が回りました。何年ぶりだこのボディに効くようなまわり方は・・・ あわててペットボトルのお水を購入し、乗り換え電車に乗る前にぐびぐびぐびと飲んだのですが、そんことでこのボディブローはおさまりません。 酒は飲んでも飲まれるな! ・・・いえ、すみません 完全に飲まれてます。飲み込まれてます。 ああ~まわる~まわる~(@_@) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月25日 02時30分17秒
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