|
カテゴリ:お家で食べよう!~お食事系~
昨日の話の続きです。
龍安寺に行った帰りに龍安寺の前にあるおつけものやさんにちょっと立ち寄ってみました。 京都のおつけものというと、大安とか西利とかのイメージが強かったので、富川さんは初めて知りました。 何かあるかな~と探していたら、店員さんがいろいろ勧めてくれました。 中でも今日は「壬生菜」の浅漬けが人気があったらしく、私も今日はその人気に乗っかろうと思い、「壬生菜」購入! そのままでもおいしいけど、胡麻をかけて食べるとまた違ったおいしさがありますよ。とのこと。 確かにあっさりした壬生菜が胡麻をふりかけることで香ばしさが加わってなんだかおひたしを食べているような感じでした。これはおすすめ。 夏には茄子のおつけものなんかが食べたいなあ^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月07日 22時22分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[お家で食べよう!~お食事系~] カテゴリの最新記事
|