229883 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

かんの食べ歩き日記♪

かんの食べ歩き日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ケーキ好きのかん

ケーキ好きのかん

お気に入りブログ

きゃらめるCafe … きゃらめるみいさん
趣味がいっぱいの『… aze-mikiさん
工藤幸太郎税理士事… 税理士(゜д゜) [福岡市]...さん
コリキのぐるめ屋敷… ぐるめ屋敷のミンさん

コメント新着

 aze-miki@ Re:すごい!~大阪梅田 LIBAREのロールケーキ~(01/24) すごいすご~い♪ ずっしりって感じがムッ…
 aze-miki@ Re:メッセ~ジ ケーキ好きのかんさん >aze-mikiさん …
 ケーキ好きのかん@ Re:塩ロール...(01/19) aze-mikiさん   生地固めかあ・・・ …
 aze-miki@ 塩ロール... この間、買って帰った友人からの感想。 …

フリーページ

2006年05月21日
XML
今日は、横浜土産をいただきました。

横浜→中華→聘珍樓!



こんな、タイプがあったんですね~!「卵杏仁」と「杏雲」

これは自分でお水と牛乳で作るタイプ!

なので、しばらくおいてても日持ちがするのでありがたいです。

しかし、食べたことのない聘珍樓の杏仁豆腐!気になるのは当然のこと!

早速作ってみました。

まずはこちらの 聘珍樓デザートシリーズ 卵杏仁 「卵杏仁」から!

「卵杏仁」って知らなかった~。どんなのだろう・・・

作ると言っても、水と牛乳を入れてまぜるだけ!あとは容器に入れて冷やし固めるだけ。

フルーチェ並みの手軽さ。

そしてできあがりがこんなん!



盛りつけのセンスは勘弁してもらうとして(笑)

これが。。なかなか。。おいしい!

ほどよい甘みとつるつる感。おお~どんどん食べちゃうねえ^^

でも!作ったのは夜中!これは危険度大!!!!

後は家族でわけよう・・・そう誓い、床についたのでした。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月28日 02時04分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[お家で食べよう!~お菓子系~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X