|
カテゴリ:お家で食べよう!~お菓子系~
今日は、横浜土産をいただきました。
横浜→中華→聘珍樓! こんな、タイプがあったんですね~!「卵杏仁」と「杏雲」 これは自分でお水と牛乳で作るタイプ! なので、しばらくおいてても日持ちがするのでありがたいです。 しかし、食べたことのない聘珍樓の杏仁豆腐!気になるのは当然のこと! 早速作ってみました。 まずはこちらの 「卵杏仁」から! 「卵杏仁」って知らなかった~。どんなのだろう・・・ 作ると言っても、水と牛乳を入れてまぜるだけ!あとは容器に入れて冷やし固めるだけ。 フルーチェ並みの手軽さ。 そしてできあがりがこんなん! 盛りつけのセンスは勘弁してもらうとして(笑) これが。。なかなか。。おいしい! ほどよい甘みとつるつる感。おお~どんどん食べちゃうねえ^^ でも!作ったのは夜中!これは危険度大!!!! 後は家族でわけよう・・・そう誓い、床についたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月28日 02時04分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[お家で食べよう!~お菓子系~] カテゴリの最新記事
|