|
カテゴリ:お外で食べよう!~洋食系~
今日は久々にマーブルトレさんへ!
マーブルトレさんに行くときは、いつもTちゃんと一緒!と決まっているので、お店で上村シェフとお会いするときは 「いつもの名コンビですね^^」 と言われます(笑) 今日は私たちが訪れたときはちょうど上村シェフは 「今からサグラ(マーブルトレさんの2号店)の方へ行くので・・・」 との事だったので、あまりお話しできず残念でした。 マーブルトレさんへ行く楽しみの一つとして、上村シェフとのおしゃべりというのもあるので・・・ しかし、マーブルトレさんはサービスが徹底しているので、お料理をサーブしてくださるスタッフさんがおもしろい! これも料理を楽しめる要素の一つだと思います。 今日はこんなメニューを食べてきました。 が!!! 食べたメニューをメモった紙を無くしてしまった!!!!!(ToT)うおー! のでなんとなく覚えているメニュー名で書きます。ごめんなさい<(_ _)> トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ。 トマトがフルーツトマトで甘くておいしい。そしてモッツアレラチーズの濃厚だけどあっさりの味がオリーブオイルとよく合って・・・素材がおいしいから楽しめる1品! これ・・・名前が忘れちゃったのですが、今日おすすめの野菜も含め、いろいろな野菜を、アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースでディップして食べました。 紫の野菜がトレビスだったかな・・・ちょっとほろ苦い感じの。 それとの相性がよかったです。 食欲がない今のような季節にぱくぱく食べられる嬉しい一品。 マーブルトレさんでは、「本日のおすすめの野菜」ということで、メニューを決めるときに見せてくれます。 これも楽しい! 素材がおいしいものばかりだから、全部選びたくなってしまうのですが・・・ 三重県産のつぶ貝などいろいろな貝と耳たぶくらいのやわらかさのパスタをオリーブオイル仕立てにしたパスタ。 これもあっさり!そして食べやすくていい感じ。 こちらは鶏のレバー。 なんとか鶏・・・だったような気がするのですが・・・すみませんメモっていることにすっかり安心し名前を覚えていませんでした・・・ このレバーは臭みが全くなく、レバーが苦手でも食べられるのでは・・・と思ってしまうほど。 逆に私のように「レバー大好き\○/\○/\○/」という人にはたまらない味でした。 これも・・・なんとか豚~でした・・・すみません・・・なんとか豚のローストです。 あっさりしてて、ジューシーで、岩塩をつけて食べるとより一層おいしい! 付け合わせが白インゲン豆のソテーだったのですが、私が苦手であることを伝えると、わざわざ別口でズッキーニの付け合わせを作ってくれました。 このサービスは嬉しい! こちらは今日おすすめのキノコのパスタ。平打ち麺のパスタでした。 これもキノコがしゃきしゃきしてておいしい^^ 最後にデザート!白桃のコンポート(だと思う)にレモンのシャーベットを添えて。 いつもデザートにたどり着けないくらい食べてしまうのですが、今日はデザートまでたどり着きました。 レモンのシャーベットがおいしい!すごい果汁いっぱいという感じ! 桃のコンポートはお酒のほろ苦感がありました。 ここまで食べたらもう満腹!そして幸せ! やっぱりマーブルトレさんはやめられません^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月24日 16時09分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[お外で食べよう!~洋食系~] カテゴリの最新記事
|