|
カテゴリ:お外で食べよう!~中華・アジア系~
22日の話ですが・・・最近過去ネタ多いなあ・・・
生まれて初めて「ジンギスカン」を食べました。 正確に言うと、むか~し姉が北海道に行ったときに、おみやげジンギスカンを買ってきたことがあり、それを家でジュージュー焼きながら食べたことがあるので、初めてではないのですが、外で本格的に食べるのは初めて! ラムやマトン、ジビエなどの匂いのきついお肉はちょっと・・・という友人が多い中、私は 「お肉の個性派大歓迎\○/\○/\○/」 なので、ジンギスカンもわくわくです。 今回行ったのは、心斎橋のジンギスカン食堂 モンゴル1000さんというお店 まずはジンギスカン生ラムロースのセット(¥1000)を2人前注文し、それにラムタンやエリンギ、さらに追加で生ラムロース! こんな感じのお鍋です。 食べてみて、びっくり! 全然臭みなんてない! 同行者には「表現がおかしい」と言われましたが、個人的に「牛肉から豚肉の間」という印象でした。つまりそれくらいのさっぱり感。 特にラムタンがおいしくて、これはいくらでもいけそう! 野菜も一緒に食べるので、焼肉のようにたくさん注文しなくても、おなかいっぱいになれる。 これはいい!羊肉はカルニチンが多くヘルシーだと言われているから、ダイエットにもいい! ジンギスカンが最近人気がでて、専門店が多くなってきた理由がわかりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お外で食べよう!~中華・アジア系~] カテゴリの最新記事
|