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カテゴリ:大阪のうまいもん
ユニバーサルシティウォークにオープンした
大阪たこ焼きミュージアムに行ってきました! そして食べてきました~!!\(≧∇≦)/ 全5店舗制覇してきましたよ~~(オエ) 人がいっぱいでどの店も行列してましたが、 回転が早いのですぐに買うことができました。 ~それぞれのお店のたこ焼きの感想~ 会津屋・・・玉は小さく一口大、 醤油ベースでしっかりと味がついている。 香ばしく、しょうゆせんべい的な懐かしいお味。 くくる・・・大玉で、たこも大粒。卵の分量が多いのかな? 仕上げに白ワインをふりかけるのが面白い。 お味はノーマルな感じで食べやすい。明石焼もアリ。 甲賀流・・・やはりベースは無難なノーマル系。 マヨネーズがいっぱいかかってます。 5店舗の中では一番コクがあるので、若者受けするお味。 芋鮹 ・・・大玉で柔らかめ、中もトローリ。 この店の最大の特徴は山芋の角切りが 入っていること。その辺で好き嫌いは分かれるかも? 生地はダシの味がきいており、和風なたこ焼き。 十八番・・・天かすが多く入っているので外側がカリッとしている。 中はクリーミー。 スナック感覚の軽いたこ焼きで、個性的。 ビールにも合いそう。 どっちの料理ショーでもとりあげられたらしい。 どこが美味しいか?と言われるとこれはかなり難しいです。 私の勝手な好みで言わせてもらうと、 「芋鮹」「十八番」が好きかも。 でも他の地方から来た人だったら 「くくる」か「甲賀流」が人気ありそうですね。 やはりそれぞれを食べ比べてみるのがおもしろいと思います。 同じ大阪のたこ焼きでも、 お店によって味はいろいろだということが おわかりいただけるのではないでしょうか。 どのお店も値段は500円以下で食べられますので、 お財布にも優しいです。 しかし食べ過ぎには注意して下さい、 私も満腹になり過ぎました・・・(;´・`)> 今日は晩ごはん、食べられそうにもありません(笑) 大黒ナニワのお土産ソースセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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