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カテゴリ:大阪のうまいもん
これだけ長いこと大阪に住んでいながら
未だにお好み焼きの「千房」に行ったことがなかった私。 我が家、特に息子が「風月」派なので、 どうしてもお好み焼きを食べに行くとなると 風月に入ってしまうんですよね~。 しかしこの歳になるまで「千房」で一度も食べたことがないなんて やっぱり大阪人として不思議な気がします。 今や全国各地に店舗があるっていうのに・・・(;´・`)> 今日はダンナと2人での昼食だったので いっぺん入ってみようかということになりました。 私はお好み焼き屋さんでは必ずモダン焼き (そばが入ってるやつね)を注文します。 ここのモダン焼きは中に入れるそばには味がついていて 普通の焼きそばが入っている、といったかんじ。 もやしも入っていたりして、何となく広島焼に近い味がしました。 見た目はあまり大きくなかったけど ものすごくお腹がいっぱいになりました。 大阪にはお好み焼き屋さんはいっぱいあって 例えば「ぼてじゅう」も全国的に有名ですが そこもまた違ったタイプです。 使っている材料は似たようなものなんだろうけど、 その店その店でこんなに味わいって違ってくるんだなぁーって 改めて感心しちゃいましたね。 でもね、自分ちで作るお好み焼きも好きですよ♪ 大阪ではお好み焼きは普通に晩ごはんのメニューにしますが 他の地方の方はどうなんでしょうね? しかもお好み焼きとごはんを一緒に食べます。 (大阪では当たり前の食べ方ですw) 長野県出身のダンナも今ではそれにも慣れたようですよ(笑) 千房もだん焼 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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