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テーマ:食べ物あれこれ(50363)
カテゴリ:大阪のうまいもん
夕食に辛~~い鮭を焼いた。
これは晩ご飯のおかずにするというよりは お茶漬け用に、である。 ウチのダンナはごはんのおしまいに お茶漬けをしないと気が済まない人なので、 いつも我が家の冷蔵庫には何かしら お茶漬けの友が入っているんですよ♪ この辛~~い鮭は 最近ではあまりスーパーなどには置いてないんですね。 世の中は健康志向でうす塩の食品が多くなったこともあってか、 鮭の種類も甘塩~あったとしても辛塩くらいまでがほとんどで、 手に入るのは生協か、デパ地下の「鮭の店」。 その鮭の店でも店頭には置いておらず、 注文するとその都度、お店の人が切ってくれます。 辛~~い鮭は「激辛」で、焼くと塩が吹き出して 皮がパリパリに焼けて最高に美味しいのですが、 なにしろ塩のかたまり?に近いので なんだか身体に悪そうに思えて、 私は指の先ほどしか食べることができません。(;´・`)> もちろんダンナも一切れを何回かに分けて食べてはいますけれどねw 身体にいいか悪いかは別として(笑) これは昔ながらの塩鮭の味がします。 興味のある方はぜひ一度お試し下さいませ♪ 【超激辛塩鮭】紅鮭のどぶ漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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