|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:大阪のうまいもん
ゴーヤを使ったメニューってゴーヤチャンプルーしか
思い浮かばない私・・・ 3本100円でゴーヤを買ってきたので お友達の雛菊さんから教わった 「ゴーヤのシーザーサラダ風」を作ってみました! ドレッシングももちろん手作りで♪( ´艸`)ムププ これにクリームシチューとガーリックトーストを添えて 晩ごはんのメニューにしてみました。 子供も「苦くない」といってたくさん食べていましたし、 主人も「お店で出てきそうな味だね」と大喜び! あっという間になくなっちゃいましたよ。 すごく美味しくて私も大好きな味でした♪ 雛菊さんのレシピをベースに ↓カナチン風に少しだけ工夫してみましたm(_ _)m ドレッシングはタマネギとニンニクのすりおろしと パセリ、粒マスタード、レモン汁と酢に オリーブオイルを足していき、 塩少々とあら挽き胡椒、かくし味程度のお砂糖を混ぜたもの。 塩もみしたゴーヤをさっと湯通ししてよく水切りし、 角切りトマトと角切り半熟ゆで卵を軽く混ぜ合わせたものに ドレッシングをからめ、 仕上げにパルメザンチーズをかける。 好みでマヨネーズを加えてもOK♪ これでゴーヤ料理のレパートリーが増えました。ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 雛菊さんどうもありがとう~~!! 他にもゴーヤを使ったレシピ、 ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|