|
テーマ:スイーツ★スイーツ(13274)
カテゴリ:大阪のうまいもん
知人からマールブランシュのフレッシュプリンをいただきました。
プリンもここまでいくと普段のおやつといっては申し訳ないかな? と思えるようなとても見目麗しいプリンです。 こちらのプリンはカラメルの部分がゼリー状になっていて ちょうどカラメルで蓋をしてある感じ?が面白いところ。 そのゼリーの中からとろっとろの美味しいプリンが出てきます。 いわゆるなめらか系のプリンですね。 ところでなぜカラメルをゼリー状にする必要があるのか・・・ このあたりが好みの分かれるところかも。 柔らかいプリンは持ち運ぶ時ぐちゃぐちゃになる可能性があるので、 上をゼリーで固めることによってそれを防ぐ意味もあるのかな、 なんて勝手に解釈しております(笑) たかがプリン、されどプリン。 なかなか奥深いものがありますねぇ・・・( ´ー`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|