|
カテゴリ:大阪のうまいもん
もうそろそろお正月気分も終わりですね~~
お正月のお飾りをしまって玄関も通常バージョンにかえましたよ。 今日はこちらの学校では3学期の始業式でした。 また毎日のお弁当作りが始まるよ~(´ヘ`;)とほほ・・ なんでお弁当作りってこんなにめんどくさいんだろうか・・・ これだけは何年経っても好きになれない(笑) ところでガラッと話は変わって、急にたこ焼きが食べたくなり 「たこ焼きミュージアム」にぶらりと出かけてみました♪ もちろん普通のたこ焼きが食べたくて行ったのですが メニューを見ていると妙に明石焼が美味しそうに思えてきて 注文することにしました。 みなさん明石焼は食べたことありますか? 大阪ではわりと見かける明石焼ですが 他の地方ではどうなのでしょう?? 明石焼は普通のたこ焼きよりも卵の量が多く、柔らかで おだしに浸して食べます。あっさりとした優しい味で美味しいですよ♪ 本場明石では「玉子焼」というそうです。 私が食べたのは「くくる」の明石焼でしたが 味はおいしかったけれど、ぬるかったのが残念! もうちょっと熱々が食べたかったなぁ~~ お店の方、次はよろしくお願いしますねー(笑) ~こだわり卵の明石焼・七色の明石焼~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|