|
テーマ:●食べた物の画像♪(86536)
カテゴリ:大阪のうまいもん
↓ある日の我が家の晩ごはんのメニュー、お好み焼き 生地の上に焼きそばの麺と豚バラをのせて・・・ 焼き上がりに目玉焼きをのせれば 豚モダン 卵のせのできあがり~ 大阪ではお好み焼きというと 主食でもあるけれど おかずでもあります。 お好み焼きをおかずにしてごはんを食べる、これ普通ですから( ´艸`) 思い出してみれば・・・ 昔、わたしが小学生だった頃は 給食のない土曜日のお昼ごはんは必ずお好み焼きでした。 テレビで吉本新喜劇が始まる頃、学校から帰って来て ランドセルを置いたらそのまま近所のお好み焼き屋さんに直行です そして遊んでる途中でお腹がすいたら「たこ焼き」 夕方になって家に帰れば祖父が「いか焼き」とビールを飲みながら タイガースの試合を見ている、そんな感じでしたねー というわけで大阪人の身体は粉でできているのでございます(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|