|
カテゴリ:おうちごはん&おやつ
自分でチョコレートのお菓子を作ろう!と決めてました。 ロイズの生チョコはついこないだ食べたばっかりだし ガトー・ショコラかマカロンにしようかな~なんて考えてたら またまた無性にガトーショコラが食べたくなってきて・・・ はい、速攻焼いてしまいました(- -;) だってあまりにもカンタンにできてしまうレシピなんですもん・・・ ホットケーキミックスでガトーショコラ by hichiyu めんどくさい泡立ては一切なしで混ぜて焼くだけ。 これだったら毎日でも作っちゃうよ?(オイ) 14日を待たずしてガトーショコラを焼いてしまったので(^_^;) 結局バレンタインにはマカロンを作ることになりました。 こちらもクックパッドさんのレシピで。 大好き 私のマカロン (ショコラ) by ゆきらいん コーンスターチ入りの粉糖しかなかったもので 割れないか心配だったけど、何とか形にはなりました♪ マカロンを作ってみての感想→出来た時は感動~(*´∇`*) でも繊細なお菓子なので気を使うし難しいし肩凝ったぁ~(>_<) しばらくは作りたくない(笑) だけど、いつも思うけどレシピを考える人ってすごいよね。 こういった優れたレシピがあるからこそ 挑戦してみよう!って気持ちになるんやもん (o ´д)(´д`o)ネー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん&おやつ] カテゴリの最新記事
|