|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:カテゴリ未分類
突然ですが、みなさんは目玉焼きに何をかけて食べますか?
しょうゆ? 塩・こしょう? ソース? 後は・・・ケチャップ? 私はずっとソース派。 これってどうなんでしょう? ちなみに夫くんはしょうゆ。 夫くんとは結婚してもうすぐ4年。付き合い始めてからだと10年になります。 付き合い始めて少しすると、相手のいろいろな所がわかってきますよね。 目玉焼きにしょうゆをかけて食べると知った時は、軽いカルチャーショックをうけました。 私の実家の家族はみんなソース派。 そしてそれまで、ソースをかけて食べることが当たり前になっていたので、 特に友達にも聞くことなくすごしてきました。 夫くんがしょうゆをかけて食べると知ったその日から、何人の人に聞いたでしょう。 でも、友達の大半はソースでした。これは地域によって違うんですかね? 私の実家は名古屋なんです。 名古屋の人は外に(県外)にでないから と、よく言われます。地元の学校に通って、就職するってことなんですが、 確かに私の周りの友達や親戚なんかはずーっと地元にいます。 ので、食生活の変化はないんですよ。これも影響してるのかしら? これを読んで下さったみなさんは、目玉焼きには何をかけて食べますか? ぜひ教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|